English | Deutsch
HOMEMENUTEAMRISTORANTEPARTNEREVENTS
EVENTS

Liebe Gäste, liebe Freunde,

auch 2017 setzen wir die beliebte Reihe Serata Dei Grandi Vini fort und haben gleich zwei Spitzenweingüter im Frühjahr zu Gast.

Mit dem Weingut Venica & Venica begrüßen wir am 22. April einen echten Familienbetrieb aus dem Friaul, der in den 1950er Jahren als Selbstversorgerbetrieb Wein und Gemüse anbaute und umliegende Restaurants belieferte. Die Parzellen von Venica & Venica erstrecken sich heute über sieben Hügel, die alle 300-400 Meter hoch liegen und aus erstaunlichen 55 verschiedenen Mikroklimazonen bestehen. Das Weingut steht für ein Nebeneinander von Wald, Obstbäumen und Weinbergen, wofür auch einer der bekanntesten Weine, „Ronco delle Mele“, also „Apfelhügel“, steht.

Am 28. und 29. April ist das Weingut Icario zu Gast, das im Herzen der Toskana zwischen Montepulciano und Montalcino liegt. Icario vereint moderne Architektur mit den lokalen Traditionen des Weinbaus wie zum Beispiel der Lese von Hand, veranstaltet aber auch Kunstausstellungen und das Icario-Musikfestival. Die 22 Hektar große Rebfläche ist vorwiegend mit Prugnolo Gentile bepflanzt, einem lokalen Ableger der Sangiovese-Traube. Icario wird von der Familie Rothenberger betrieben, der Weinführer Robert Parker beschreibt Icario als eines der besten Weingüter der Region und seine Weine als klar, modern und sehr charakteristisch für das Terroir.

Die Serata Dei Grandi Vini beginnt jeweils um 19 Uhr und wird von einem Vertreter von jedem Weingut begleitet, Carmelo Greco serviert ein abgestimmtes Fünf-Gänge-Menü. Die Karten kosten 139 Euro pro Person und beinhalten Menü, Weinbegleitung und Wasser. Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch oder über unsere Website www.carmelo-greco.de/reservierung entgegen.


Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie einen Restaurantbesuch bei uns verschenken möchten.

Für größere Feiern und Veranstaltungen bieten wir Ihnen die folgenden Menüs an, sprechen Sie uns gerne für individuelle Absprachen an.

Menü La Dolce Vita

Manzo Tonnato 2015
Panciotti / Pachino Tomaten / Basilikum
Atlantik Steinbutt / Fenchel-Orangensalat / Campari Orange
Im Nebbiolo-Sud geschmorte Kalbsbäckchen/Kartoffel-Mousse
Dessert

4 Gänge 84,-- p.P
5 Gänge 92,-- p.P

 

 

Menü Sapori d` Italia

Wolfsbarsch-Carpaccio / Krustentiere-Polenta / Limetten
Tortelli Carbonara
Yellow – Fin Thunfisch / Safran – Risotto / Paprika
Filetto nostro Rossini
Dessert

4 Gänge 84,-- p.P
5 Gänge 92,-- p.P